| マカダミアオイル(マカデミアオイル)は、べに花油やオリーブオイルの様にオレイン酸が多く含まれるノンコレステロールオイルです。 またマカダミアナッツには、乳幼児から青年期にかけて増加し、老齢化にしたがって減っていく脂肪酸のパルミトオレイン酸(POA)が植物油脂の中ではもっとも豊富に含まれています。 美容と健康維持にすぐれたマカダミアオイルは、化粧品・サンオイル・エステ・スポーツマッサージオイル・アロマテラピーのキャリーオイルなどにも使われ、 健康食品の一つとしても販売されています。 このオイルは、精製度が高く、マカデミアナッツの香りや味はしませんが、サラダや炒め物、ドレッシングなどヘルシー料理にいかがでしょう? さらっとした軽いオイルで、フライパンの油切れもよく、特に卵の味を引き立てると料理や菓子作りの専門家の評価があります。 お母さんの手や肌のマッサージやアロマテラピーのキャリーオイルにもお使いいただけます。 |